8,9月誕生会を行いました。

夏の暑さも少しばかり和らぎ、過ごしやすくなってきましたね。今日は、8,9月誕生会を行いました。本日の主役はこちらの子ども達です。

ピアノの音に合わせて入場してきました。一人ずつお名前を呼ばれ、自己紹介をしました。0歳児さんはまだ自己紹介ができないので、先生より紹介されました。そして、私たちみんなでお誕生日の歌を歌った後、偽物のケーキのろうそくを消しました。初めてのお友達ばかりだった事もあり、子ども達は緊張していましたが、A君は上手に消すことが出来ました!

続いて、担任の先生が手作りで作ったプレゼントをもらいましたよ。子ども達はお気に入りのおもちゃに興味津々。とても喜んでくれました。写真撮影の後、担当職員による出し物です。今回は紙皿シアターです。丸い紙皿の中からヘビさんやゾウさんの鼻など、子ども達は「ゾウさんの鼻だ~」や「ロープでたぁ」などとても楽しんでくれました。

本日の給食はこちらです。

続いて、3時のおやつはとてもきれいなパフェです。子ども達は、目を輝かせながら「いただきまぁす!」とモリモリ食べてくれました。

今回のお給食やおやつ子ども達はもたくさん食べてくれました。給食さんありがとうございます。次回も楽しみにしています!