10月24日ハロウィンに出かけました。

今日は朝からお天気も良くハロウィン日和です。子ども達は前日からとても楽しみにしてた事もあり、いつも以上に元気に登園してきました。お出かけの準備も整い、いよいよ出発です!「出発進行!えいえい・オー!」の掛け声で出発しました。

まず初めに、2歳児さんはガソリンスタンドから伺いました。子ども達は少し緊張していましたが、トリック・オア・アトリート」と声をかけ、お菓子を頂きました。一方、ひよこ組さんは、近所のお肉屋さんから伺いました。こちらの子ども達は「ちょうだい!」と手を叩いて、お菓子をもらっていました!お店の方は「可愛い!」とお菓子をたくさん配ってくれました!

ガソリンスタンド・お肉屋さん・美容室さん、クリーニング屋さんの4店舗に伺い、最後は給食さんのところへ行き、お菓子をもらいました!沢山のお菓子をもらい子ども達は大満足です!

保育園に帰り、記念撮影を行った後、待ちに待った給食です!「いただきます!」のごあいさつをし、美味しそうに食べています!お替りもし大満足でした。

お昼寝の後は、3時のおやつです。今回も楽しそうなケーキが出てきました。子ども達は、早く食べたいと目を輝かせています!猛スピードで準備し、「いただきます!」とパクパクと完食です!

今年度は、ご近所のお店屋さんからの紹介して頂き、4店舗巡らせて頂きました!子ども達はたくさんのお菓子をもらい、笑顔いっぱいでした!

今回ご協力下さいました

十和田石油さん、肉のあかさかさん、Homei(ホーミー)さん、ラベージュさん、ありがとうございました!

また、給食さん、今回も美味しい給食と、楽しいケーキをありがとうございました。また次回、楽しみにしています!