8.9月誕生会を行いました。

8.9月誕生会を行いました。本日の主役はこちらのお友達です。ピアノの音に合わせて入場してきましたよ。舞台の上に立った2人でしたが、少し緊張していますね。でも、自己紹介では自信をもってお話してくれました!

続いて、ピアノに合わせて誕生日の歌をみんなに歌ってもらい、本物に見立てたケーキのろうそくの灯を消しました。待ちに待った誕生ケーキに乙女になっているA君。素敵な笑顔を頂きました。1歳児のRちゃんはろうそくの火に目が点に。先生と「ふぅ!」一緒に消しました。続いて、担任の先生が作ってくれたプレゼントを園長先生からもらいました。好きなキャラクターのおもちゃにとても喜んでくれました。

写真撮影の後は、担当職員による出し物です。今回は「大きなカブ」です。絵本の読み聞かせの後、何やら大きな種が出てきましたよ。子ども達は不思議そうに見ていましたが芽が出て大きくなるカブを見て目が輝いてきました。「おじいさんがまいたカブの種~」と歌いながら「うんとこ、どっこい、どっこいしょ!」カブを引っ張ても抜けません。子ども達もとても楽しそうに「せーの!どっこいしょ!」子どもたち全員で引っ張って無事にカブは抜けました!

本日の給食はこちらです。今回も美味しそうな給食を作っていただきました。子ども達は中に何が入っているのか楽しみにしています。「いただきます!」のごあいさつの後美味しく頂きました。

いっぱい食べて、いっぱい眠った後は、3時のおやつです。今回も手の込んだケーキですね。子ども達も目を輝かせて、ぺろりと食べてくれました。

給食さん、今回も子ども達の笑顔にしてくれる、素敵な給食とケーキを作っていただきました。ありがとうございました。次回も子ども達が楽しめる給食をお願いします!