8月8日 スイカ割りを楽しみました。

昨日の雨で、今日は朝から過ごしやすい気がします。本日は、子ども達が大好きなスイカ割りをしました。中庭には、美味しそうなスイカがありますね。子ども達は、大きなスイカを触り不思議そうな顔をしていますね。先生からスイカの割り方を教えてもらい、スイカ割りです。目隠しは、ちょっぴり怖そうなのでなしにしました。「せ~の!」の合図でパチン!みんなで頑張りましたが、スイカはなかなか割れません。最後は私がパチン!無事にスイカは割れました。

「冷たくておいしい!」と給食前にちょっぴり味見をしました。給食のデザートにもおまけでつけたいと思います。

スイカの味見の量が少し多かったにも関わらず、みんな給食も完食し、追いスイカを楽しんでくれました!来年度も大きいスイカでスイカ割りを行いたいと思います。