7月7日 七夕誕生会を行いました。

今日は、七夕誕生会です。本日の主役はこのお友達です。

ピアノに合わせて入場し、誕生会が始まりました。一人ひとりの紹介をした後、お友達から誕生日の歌をプレゼントしてもらい、偽物のケーキのろうそくを消しました。二人とも上手にろうそくの火を消すことが出来ました。

続いて、担任の先生が作った手作りおもちゃを園長先生からもらい写真撮影です。

今年も誕生会日が七夕の日なので、担当の職員から七夕にまつわるお話をしてもらいました。子ども達はお話を見入りながら静かに聞いています。

続いて、七夕に因んで天の川の星を釣るゲームをしました。子ども達は、磁石のついた竿で天の川の星を夢中で釣っています!いくつ釣ることが出来たかな?最後は子ども達が製作した七夕飾りの写真撮影をし、給食の時間になりました。

本日の給食は七夕ランチです。子ども達は目を輝かせてとても嬉しそうです。

3時のおやつはこちらです。今回も給食さんの手作りおやつです。子ども達は夢中になって完食してくれました!給食さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。