6月29日ミニミニ運動会を行いました。

新型コロナウィルスの影響で、楽しみにしていた幼稚園さんとの運動会が中止になりましたが子ども達に運動会をしてあげたいと思い「ミニミニ運動会」をする事にしました。まず初めに音楽に合わせて準備体操。子ども達は元気に体操した後、かけっこをしました。

次に、競技へ。1,2歳児さんは担当の職員のお話を聞き、いよいよスタート!とても楽しそうに元気いっぱい走りました。

続いて0歳児さんです。ダンボール製のボートに乗りましたが、嫌だったのか1人はすぐに涙目に汗

次は、風船転がしです。最初は順調に転がしていた風船が飛び始めてしまいました。最後はみんな持って走りました笑。0歳児さんはボートに乗って頑張りました。

さっきまで泣いていた0歳児さんはガラガラのおもちゃを持って応援です!

最後はみんなでメダルをかけてもらい嬉しそうです。

今回は園児だけの運動会でしたが、みんな元気に楽しむことができました。まだまだ保護者と一緒に行事ができませんが、1日でも早く一緒にできると良いですね。