5月2日こいのぼり集会を行いました。

早朝から風が出ていましたが、こいのぼりにとっては泳ぎやすく良い日ですね。今日は、こいのぼり集会を行いました。まず初めに、担当職員よりこいのぼりに関するお話を聞きました。子ども達は、先生の質問に「まごい!」「ひごい!」「子どものこい!」など大きな声で答えてくれました。続いて、子ども達が自分で作った作品を発表し、写真撮影をしました。

写真撮影の後は、バランスストーンを使ってゲームをしました。ストーンの道を通り、トンネルを潜り、お目当ての兜を見つけます。0,1歳児さんは兜めがけて楽しそうです!2歳児さんは自分で決めたキャラクターを兜に貼りましたが、それぞれこだわりがあるようで…笑。最後はカメラに向かってポーズ!とても楽しい時間でした。

本日の給食は、こいのぼりランチです。子ども達は夢中になって完食してくれました!食べ終わったお友達から順番に給食さんの作ったおまけをもらいました。中に何が入っていたのかは秘密です笑!

今回も給食さんからのサプライズプレゼント付きの給食にして頂き、ありがとうございました。次回も美味しい給食をよろしくお願いします。