4,5月誕生会を行いました。

5月23日、4,5月生まれの誕生会を行いました。本日の主役はこちらのお友達です。初めて迎える誕生会に笑顔いっぱいですね。

ピアノの音に合わせて入場してきました。担当の先生からお名前を呼ばれ笑顔で答えてくれました!次に、本物に見立てたケーキのろうそくを消しました。Yちゃんは、とても嬉しかったのか拍手をして笑顔を見せてくれました。

続いて、担任の先生が作った手作りおもちゃを園長先生からもらいました。子ども達は大きなプレゼントに興味津々です。集合写真の後、担当職員の出し物です。

今回は、「箱の中身は何かな?」です。プレゼントBOXの中に何か入っていますよ。子ども達は、何が入っているのか目を輝かせています。そして、中身が分かると「りんご!」や「ぞうさん!」など、手を挙げて発表してくれました。

続いて、壁に飾っていたケーキにイチゴやバナナなどの果物をデコレーションしました。お誕生日月のお友達は、ろうそくを、ほかのお友達は果物です。みんな、好きな果物を手に取り張り付けてくれました。見事デコレーションケーキの完成です!

本日のランチはこちらです。今回もプレゼント付きですね!子ども達は、「いただきます!」のごあいさつの後、美味しそうに完食してくれました。

3時のおやつは手作りケーキです。子ども達は色鮮やかなケーキに目を輝かせてくれました。みんなで仲良く食べました!

今回も給食さんの美味しい給食とおやつで子ども達は楽しみながら食べることが出来ました。給食さんありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!