4月26日お散歩遠足へ行ってきました。

先週満開を迎え、待ちきれなかった私たちは、26日のお散歩遠足を前に園児を連れてお花見へ出かけました。官庁街や中央公園内は、ピンク色に咲く桜の花に包まれ安らぎのひと時を感じました。(上写真)今日は先週末の春風でほとんど散ってしまいましたが、お散歩遠足へ出かけました。

子ども達は、お散歩しながら桜が咲いている旧相撲場と野球場の間を抜け、中央公園へやってきました。公園内では、お散歩カーの中でいつもより高い目線で桜を眺める子、木登りする子、先生と追いかけっこをするなど自然に触れながら楽しみました。

本日の給食は、お花見弁当です。子ども達は、いつもと違う給食に目を輝かせていました。「いただきます!」のごあいさつの後、おにぎりや玉子焼きなどを楽しみながら完食しました。

今年は残念ながら遊戯室でのお弁当でした。来年こそ公園でお弁当を広げたいですね。給食さん美味しいお弁当をありがとうございました。