4月18日 お花見遠足へ行ってきました。

昨日までの強風はどこへ行ってしまったのか、今日は朝からお花見日和です。子ども達は朝から目を輝かせて登園してきました。遠足へ行く準備をし、いよいよ出発です!

子ども達は、お散歩しながら桜の咲ている中央公園まで行きました。また、横断歩道では「右・左・右」を確認して手を挙げて渡ってくれました。

公園に到着し、記念撮影をした後は公園内で元気いっぱい遊びました!木の実を見つけたり、お花を眺めたりと自然に触れながら思い切り身体を動かして楽しみました。0歳児さんのK君も桜の花びらや地面の植物に興味津々でした。

本日の給食は、お花見弁当です。皆さん、いつもと違う給食に目を輝かせています。「いただきます!」のごあいさつの後、パクパク・モリモリ完食です!

今年も公園内でお弁当を食べられることが出来ませんでしたが、今年も様々な所へ行き、感動を共有していきたいです!給食さん、今年度も美味しい給食をお願いします!