3月3日 ひな祭り会を行いました。

今日は朝からお日様も見え、春に向かって輝いていました。今日は、子ども達も楽しみにしていた「ひな祭り会」を行いました。まず初めに、担当職員からひな祭りに関するお話を聞き、「このお人形さんは?」との質問に「お雛様!」や「さんにんかんじょぉ」「こにんはやし!」など答えてくれました!

続いて、子ども達が作った作品と一緒に写真撮影をしました。みんな、自分が作った作品に夢中ですね笑。続いて職員が作ったフォトフレームを使っての写真撮影です。「〇〇ちゃんと一緒が良い!」と言いながらの2ショットです!

続いて、担当職員からの出し物「まきまきゲーム」です。お内裏様とお雛様の箱から出ている反物を巻き取るゲームです。子ども達は、「よーい、ドン!」の掛け声で巻き始めました。最初は巻くのに苦労していた子ども達でしたが、次第に慣れ、どんどん巻き取っていきました。最後まで巻き取り「はい!」と手を上げゴールです。みんな夢中になって楽しんでいました。

本日のランチはこちらです。ちらし寿司やお吸い物などとても美味しそうですね!子ども達は「いただきます!」のごあいさつの後、モリモリ・パクパクたくさん食べてくれました!

今日も、たくさん遊んで、たくさん食べて、たくさんお昼寝してくれました!午後のおやつも白酒に見立てた桃のカルピスとひなあられを食べ、今日1日満足いただけたのではないでしょうか笑!給食さん、今日もたくさん作ってくれてありがとうございました。