2月3日 豆まき会を行いました。

昨日まで大雪に見舞われ、とても寒い日が続いていましたが、今日は、朝から穏やかになりました。本日は、「子ども達がコロナなどの感染症に負けず、健康で幸せに過ごせます様に」という願いを込めて豆まき会を行いました。子ども達は、各クラスで作った鬼のお面とバックを持って遊戯室に入って来ましたよ。

まず初めに担当職員より豆まきに関するお話を聞いた後、写真撮影を行いました。続いて、豆に見立てたボールを鬼のオブジェにぶつけ、退治するゲームをしました。子ども達は、赤鬼や青鬼などに上手に当て、楽しんでいました。

続いて、窓にかけた大きな鬼にカラーボールを「鬼は外!福は内!」と元気よく投げつけました。ボールが鬼に当たると手や足が上下するのを見て沢山投げていると・・・

本物の鬼がやってきました。子ども達は驚いて逃げ回っています。中には果敢に「鬼は外~!」とボールを投げているお友達もいました。鬼さんは、ボールをぶつけられ逃げていきました笑

本日の給食は「豆まきランチ」です。子ども達は、「いただきます!」のごあいさつの後、夢中になってたくさん食べてくれました。

給食さん、今回も美味しい給食をありがとうございます!次回もよろしくお願いします!