2月14日 2.3月誕生会を行いました。

今日は朝からお天気も良く、誕生会日和です。本日の主役はこちらのお友達です。

入場曲に合わせて入ってきましたよ!続いて自己紹介です。担当の職員から、おもちゃのマイクを向けられ、2歳児さんは自分でお名前を言い、上手にポーズをとっています。1歳児さんも上手にポーズが取れました!続いて、お友達から誕生日の歌を歌ってもらい、偽物の誕生ケーキのろうそくの灯を消しました。みんな嬉しそうに消していますね笑。次に、園長先生から担任の先生が手作りで作ったおもちゃのプレゼントです。子ども達はとても大事そうに受け取ってくれました。嬉しかったんですね!

集合写真の後、担当職員の出し物です。今日は、バレンタインデーという事もあり、チョコレートに見立てたハート型の折り紙をみんなが大好きな先生とアンパンマンに貼り付けます。子ども達は、ちょっぴり恥ずかしそうに、そして元気よくチョコレートを張り付けてくれました。先生のお顔もアンパンマンのお顔もチョコレートでいっぱいです。良かったですね!

本日の給食はバレンタインランチです。ランチの後は、給食さんから手作りガチャガチャのプレゼントです。中に何が入っていたのかは秘密です!笑

3時のおやつは給食さんの手作りケーキです。子ども達は自分のお顔より大きなケーキに目を輝かせています。「いただきます!」のごあいさつの後、一斉に食べ始めました。みんな揃って「おかわり~」ラッシュです笑。とても美味しく頂きました!ごちそうさまでした。

今回も給食さん、腕によりをかけて給食・おやつを作ってくれました。子ども達が「おかわり!」という言葉を聞く度、私も嬉しくなります。これからも美味しい給食をお願いします!