11月11日七五三誕生会を行いました。

11月11日七五三誕生会を行いました。今回の主役はこの子ども達です。カメラを向けられ緊張しています。

自己紹介をし、みんなで誕生日の歌を歌ってもらった後、園長先生から担任が作った手作りおもちゃをもらいました。続いてレプリカのケーキのろうそくを消しました。昨年は上手に消す事が出来ませんでしたがさすが二歳児さん。上手に消すことができました。

今回の出し物は、七五三という事もあり、健康で元気に過ごせますようにとみんなでお参りをしました。二人筒並んでおもちゃのお賽銭を入れ、鳥居の鈴を鳴らして成就にお参りが出来ました。お参りの後は、制作で作った七五三の袋を使って、千歳飴を入れるゲームをしました。走って鳥居をくぐって元気に千歳飴の所へ行き飴を詰めて楽しんでいました。

今日の給食は七五三ランチです。今回も給食さんが腕によりをかけて美味しい給食を作ってくれました。子ども達は目を輝かせて美味しそうに食べてくれました。また、写真の右側の花輪も食べられるそうで、食後にみんなで美味しく頂きました!

三時のおやつは手作りケーキです。今回のケーキは、子ども達が大好きなわんわんのケーキです。クオリティの高さに子ども達は見とれていましたが、ペロッと食べてしまいました笑。いつも給食さん手の込んだ給食を作っていただきありがとうございます。これからも驚きのある給食をお願いします!