4月1日、入園・進級式を行いました。

先週の卒園式が終わったのもつかの間、いよいよ新年度がスタートしました。今日は、お天気も良く入園・進級式日和です。子ども達は、朝から元気に登園してきましたよ。新入園児さんも保護者の方々と一緒に登園しました。

新入園児さんを会場へご案内した後、入園・進級式が始まりました。担当職員より朝のごあいさつで始まり、園長先生からお祝いの言葉の後、新入園児のお友達を紹介しました。前に出てもらい、記念のフォトフレームをプレゼントしました。続いて、進級式です。園長先生から、職員紹介と担任の先生から、進級メダルをプレゼントしてもらい、各クラスで記念撮影をしました。

続いて、担当職員による「マジックシアター」です。枠のある色のない絵が、あら不思議!カラーの果物や自動車が出てきましたよ。子ども達は、絵が出ると、「お花~」「パトカー!」と言いながら、また、カラーになると目を丸くして驚いたりと楽しんでいました。

最後に新入園児さんの歓迎の気持ちを込めて「春ですね、春ですよ」「先生とお友達」歌いました。さすが進級したお兄さん・お姉さんです。元気に歌ってくれました。

入園された皆さん、これから様々な成長がとても楽しみですね!いっぱい笑って、いっぱい食べて、いっぱい楽しみましょう!よろしくお願いします!!