2月16日誕生会を行いました。

とても風が強く寒い一日となりました。今日は、5人のお友達の誕生会をしました。本日の主役は子の子ども達です。

自己紹介をし、みんなで誕生日の歌を歌ってもらった後、ひとり一人レプリカのケーキのろうそくを消しました。最初は緊張気味に見つめていた子ども達でしたが、上手に消すことができました。続いて、園長先生から担任が作った手作りおもちゃをもらいました。お気に入りのキャラクターに目を輝かせてくれました。

本日の出し物は、エプロンシアター「おばけのぱっくん」です。子ども達は、お話に食い入るように集中しています。お話しの後半では子ども達ひとり一人に1つずつ食材を渡し、ぱっくんにあげていました。園児の一人から、「もっかい!!」とアンコールもあり、とても盛り上がりました。

今日の給食は、みんな大好きアンパンマンランチです。子ども達は心を時めかせながら配膳が終わるまで静かに待ってくれました。食事中はとても美味しかった様笑顔で完食してくれました。アンパンマンも嬉しそうです!

今回のお誕生ケーキは、はらぺこ青虫がテーマです。甘さ控えめでみんな夢中になって食べました。

給食さんの腕は、どんどん進化しています。次の誕生会が私も楽しみです!いつもお美味しい給食をありがとうございます。ごちそうさまでした。