誕生会を行いました。

5月19日に4.5月生まれのお友達の誕生会を行いました。廊下に並び、いざ遊戯室へ。ニコニコだったはずが、緊張してお顔が真顔になってしまいました。

ステージに上り自己紹介。そのあと、「お誕生日の歌」に合わせて本物に見立てたケーキのろうそくを消しました。

続いて、担任の手作りのプレゼントを園長先生からいただきました。大好きなおもちゃに思わず「ニヤリ笑」

本日の出し物は、パネルシアター「ぴょんちゃんどこいくの」です。子ども達は見入るようにお話を楽しみました。

本日の給食は、みんなの大好きなハンバーグランチです。子ども達はぺろりとたいらげおなかイッパイ!ごちそうさまでした!

3時のおやつは給食さんの手作りケーキです。お誕生日のお友達はみんなから祝福され、ろうそくを「ふ~」。みんなで美味しくいただきました。給食さんいつもありがとう!