クリスマス集会を行いました。

12月20日、クリスマス集会を行いました。今年度も1,2歳児さんと一緒にオリジナルケーキを作りましたよ。担当の先生から作り方を教えてもらい、いよいよケーキつくりが始まりました。

完成したケーキの撮影会です。自分で作ったケーキを自慢気に見せてくれています。みんな、とても上手にできました。出来上がったケーキは、3時のおやつに食べましたよ。

おやつの時間になりました。1,2歳児さんは自分の作ったケーキを、0歳児さんは給食さんが作ったケーキを頂きました。自分で作ったクリスマスケーキ。味はもちろん格別ですね!

※こちらは、12月23日に行った給食サンタさんからのクリスマスランチのプレゼントです。子ども達は、真っ赤な長靴に見立てたランチ給食の中身を見て目を輝かせていました。「いただきます」のごあいさつの後、パクパクと夢中になって完食してくれました。

給食さん、発表会前日の忙しい中、心温まる給食を準備して頂きありがとうございました。これからも、子ども達が笑顔いっぱいになる給食をお願いします♪