8月28日誕生会を行いました。

誕生会を行いました。今日は朝からとても暑かったですが、保育園にかわいい雪の女王がやってきました。本日の主役のお二人です。

自己紹介の後、みんなで誕生日の歌を歌ってもらった後、園長先生から担任が作った手作りおもちゃをもらいました。続いて恒例の偽物ケーキのろうそくを消しました。二人とも上手に消すことができました。

続いて、今月はペープサート「そっくりさん」です。お話が始まり、猫やキツネ、コアラやゾウさんなどは、主役の二人と同じおそろいの衣装を着ています。子ども達はどちらが、どの動物か真剣にのめり込んでいました。

今日の給食は、ミニオンのわかめご飯と餡かけ焼きそばです。最近の給食さん、映えるお料理が増え、子ども達も目を輝かせて喜んでいます。みんな元気にいただきま~す!

締めくくりは、おやつのケーキです。雪の女王に因んで白クマのケーキを作ってくれました。まるでケーキ屋さんの様ですね!子ども達は大喜びでした

今回もたくさんの美味しいお料理をありがとうございます。