6月23日 誕生会を行いました。

今日は6月生まれのお誕生会を行いました。本日の主役はこちらのお友達です。いつもと違う雰囲気にとても緊張しています。

まず初めに自己紹介です。担当の先生にお名前を呼ばれた後、みんなからお誕生日の歌を歌ってもらい、本物に見立てたケーキのろうそくを消しました。2人とも緊張のあまり、「ふ~・・・」ととても優しい風笑。なんとか消すことができました!

続いて、担任の先生が作った手作りおもちゃを園長先生から貰いました。子ども達は、大好きなアンパンマンにご満悦。写真撮影も後は今月の出し物です。

本日の出し物は昨年のお遊戯会でもやった「三匹ヤギのガラガラドン」です。子ども達は、お話を見入るように聞いています。

続いて、ガラガラドンのお話の中で描かれていた桟橋に見立てた橋を通るゲームをしました。子ども達はガラガラドンに驚きつつ橋を渡ることができたでしょうか。怖がって止まってしまう子、なぜかマーメードポーズをとる子など私たちも楽しませていただきました。

今日のメニューはこちらです。子ども達はヨットの形のお給食に目を輝かせています。「お手て、ぱっちんご一緒に、いただきます!」とご挨拶をし、美味しく頂きました。

3時のおやつは手作りケーキです。いちごやキウイなど果物がたくさん入ったケーキに子ども達は嬉しそうです。みんな完食しました。

今年度最初の誕生会でしたが、とても楽しい1日になりました。給食さん、今年度も美味しい給食、そして手作りおやつをよろしくお願いします。今日もありがとうございました。