5月25日誕生会を行いました。

今日は、4・5月生まれの誕生会を行いました。本日の主役はこのお友達です。

まずは自己紹介です。うさぎ組のお友達は緊張のあまり黙り込んでしまいましたが、手はちゃんと3歳の指を出していました笑。次のお友達では、「に!」2歳になった事を発表してくれました。続いて、一緒に誕生日の歌を歌ってもらい偽物のケーキのろうそくを消しました。

続いて、担任の先生から手作りおもちゃのプレゼントです。子ども達はとても喜んでくれました。写真撮影の後は担当職員の出し物です。

本日の出し物は「きんぎょがにげた」です。子ども達は集中してお話に入り込んでいます。お話が終わり「もう終わり?」と思ったら、絵本の中から金魚が1匹出てきました。子ども達は目を輝かせながら拾いに行きます。すると、絵本から大量の金魚が出てきて、みんな大喜び。先生が「これからみんなで金魚すくいをするよ~!」と一言。みんなで金魚すくいで楽しみました。

今日のお誕生日ランチはこちらです。みんな笑顔で完食しました。

そして、毎回恒例の誕生日ケーキです。みんなで仲良くいただきました。給食さん、いつも美味しい給食をありがとうございます!!