4月28日お花見会をしました。

先週、十和田市の官庁街通りにある桜並木の蕾が桃色になっていましたが、日曜日には見事な満開になり、とてもきれいに咲いています。今日はお天気も良くお花見日和ですが、コロナウィルスの影響もあり園内でお花見会をする事にしました。せっかくのお花見会に主役の桜が無かったので、私のお家の桜の木から枝をまとめて1本の桜の木に見立て、みんなで鑑賞しました。

子ども達は遊戯室に入ると、目を輝かせ桜の花びに触ったり、においをかいだりして楽しみました。また先生から、透明なポリ袋に桜の花を入れてもらい風船のように遊んだり、桜の花びらシャワーをしたりと盛り上がりました。

本日の給食は、「お花見弁当」です。子ども達は楽しそうにニコニコで完食。給食さん、いつも美味しい給食をありがとうございます!ごちそうさまでした。