4月1日進級式を行いました。

1月よりコロナウィルスによる感染者数が多い中、新年度を迎えました。そんな事を吹き飛ばすかのように子ども達は、元気に登園してくれました。まず初めに、担当職員より朝のご挨拶をし、園長先生から、職員紹介と担任の先生から進級メダルプレゼントをもらいました。

続いて、クラス写真を撮影した後に職員による大型絵本を読んでもらいました。子ども達はお話に夢中になりながら絵本の世界に入り込んでいきました。

続いて、絵本に登場していたお魚のお面をかぶり、音楽に合わせて走ったり止まったりと楽しみました。また、海の中に見立て、シートの中に寝転んで青のビニールを使い波を起こしました。子ども達は、「もう一回」ととても楽しんでくれました。

今年度こそコロナ禍が収束に向かうことを願いつつ、今まで通りの感染対策を行いながらこども達の笑顔あふれる活動・行事を行っていきたいと思います。よろしくお願い致します。