2月13日お誕生会をしました。

今日は、2・3月生まれの子ども達の誕生会をしました。 ひとり一人お名前と歳を発表し、本物に見立てたケーキのろうそくを消してみんなに祝福してもらい、 そのあと、園長先生から担任の先生が作ったおもちゃをプレゼントしてもらいました。

誕生会の出し物はクリスマス発表会の劇でもやった「お弁当バス」のエプロンシアターでした。子供達は、見入るようにお話に集中し、発表会で演じたそれぞれの役のキャラクターをエプロンに張り付け楽しんでいました。最後にピアノに合わせてみんなで「お弁当バス」の歌を歌って楽しみました。

3時のおやつは本物のケーキが出ました。誕生月の子ども達がろうそくの火を消し、みんなでおいしくいただきました。