12月24日クリスマス集会を行いました。

クリスマス集会を行いました。今年度も1,2歳児さんと一緒にオリジナルクリスマスケーキを作りました。担当の先生から作り方を教えてもらい、ケーキ作りのスタートです。

パンケーキの上に、クリームと果物をトッピング。初めてケーキを作る園児もいましたが、みんなとても美味しそうにできました。中には、ちょっと味見でスプーンをペロリ笑。としていたI君を激写しました!笑。続いて、子ども達は音楽に合わせて、椅子取りゲーム見に立てたマット取りゲームをしました。クリスマス発表会で培った音感で音が鳴り止むと一斉にマットの上に乗ることができました。次は、サンタさんの袋に何が入ってるかゲームです。子ども達は一人ずつ袋の中に手を入れ、中からおもちゃや帽子などを出して楽しみました。

本日の給食はクリスマスランチです。今回もたくさん作ってもらいましたがあっという間に・・・笑。みんなで美味しくいただきました。

そして午後のおやつは、1,2歳児さんは自分で作ったケーキ、0歳児さんは給食さんの作ったケーキを食べました。自分で作ったクリスマスケーキ。味も格別に美味しかったのではないでしょうか!

給食さん。年の瀬で忙しい中、美味しい給食を作っていただきありがとうございます。来年も宜しくお願いしますね!