10月31日ハロウィンへ行ってきました。

昨年に続き、お天気に恵まれ、楽しみにしていたハロウィンイベントを行いました。子ども達は、それぞれのハロウィン衣装に着替えいよいよ出発です。

今年度も近所のお店屋さんにご協力を頂き、店内でハロウィンのお菓子を頂きました。子ども達は、「トリックオアトリート~」とお店の前で大きな声で叫びます。お店の方たちが「ハッピーハロウィン!」とお菓子を持って出てきてくれました。クリーニング屋さんやお肉屋さん、ガソリンスタンドの皆さんからもらったお菓子を子ども達は、自分で作ったお菓子袋に詰め、とても楽しそうです。最後に給食さんからも貰いみんなご機嫌です!

本日のランチはこちらです。子ども達は、南瓜のふたを開けて「いただきます!」と食べ始めましたよ。お替りもして、みんな美味しそうに完食してくれました。

3時のおやつはこちらです。とても美味しそうな手作りケーキですね!とても大きいケーキでしたが、子ども達みんなで美味しく頂きました。今回も給食さん美味しい給食とおやつをありがとうございます。これからも美味しい給食をお願いします!

今年もご協力頂きました、お肉のあかさかさん、クリーニングのラベージュさん、十和田石油さん、ありがとうございました。また、ご近所のお店屋さんでも一目見たいという嬉しいお言葉も頂きました。これからも地域の皆さんと、より密着できるイベントを企画していきたいと思います。