6月15日誕生会を行いました。

梅雨を前に暑い日が続いていますね。今日は6月生まれの誕生会を行いました。本日の主役は、こちらのお友達です。

まず初めに自己紹介です。3歳になったお友達は、可愛い笑顔でできました。続いて、みんなで誕生会の歌を歌ってもらいひとり一人偽物のケーキのろうそくを消しました。

続いて、担任の先生が作ってくれた手作りおもちゃを貰いました。みんな嬉しそうにしていましたよ。写真撮影が終わり担当職員の出し物です。

本日の出し物はパネルシアター「そっくりさん」です。誕生会のお祝いにお顔を隠して訪れた動物たちに子ども達はとても楽しそうに「ねこさ~ん」「こあらさ~ん」「ケーキ食べたい!」とお話に集中して楽しみました。

今日のお誕生日ランチはこちらです。子ども達は目を輝かせています。みんなで美味しくいただきました。

3時のおやつは、毎回恒例の誕生日ケーキです。みんなで仲良く食べました。子ども達は、給食さんの作った給食やおやつを楽しみにしています。いつも美味しい給食をありがとうございます!