夏祭りを行いました。

7月18日夏祭りを行いました。今回は新型コロナウィルスの影響で保護者不参加、園児のみの行事でしたが、無事に行う事が出来ました。まず初めに、オープニングです。子ども達はおみこしを担ぎ、音楽に合わせて「わっしょい!わっしょい!」と練り歩きました。

続いて、エビカニ音頭を踊り、楽しみました。

踊りの後は、ミニオンの口にバナナを入れる遊びです。子ども達は、ミニオンの口にバナナを入れ、お気に入りのお面をGet!先生からお面を取ってもらいました。

続いて、障害物競走です。平均台からお山を越え、トンネルくぐってお目当てのスイーツへまっしぐら!一番小さい子ども達はおもちゃで応援しました。

今度は園庭に出て金魚すくいとヨーヨー釣りを楽しみました。自分の好きなものが取れてご機嫌でした。

お腹も空いてきたので、遊戯室へ戻り昼食です。今回は保護者と一緒ではありませんでしたが、ひとり一人ご馳走を取りに来てもらいました。

収束しかけたコロナウィルスでしたが、最近また増加傾向にあります。今後も感染拡大防止に務めながら、出来るだけ子ども達の行事を行い楽しませていきたいと思います。