七夕誕生会を行いました。

毎日蒸し暑い日が続いていますね。今日は、七夕誕生会を行いました。本日の主役はこのお友達です。

ピアノに合わせて入場し、誕生会のスタートです。ひとり一人の紹介をした後、みんなにお誕生日の歌を歌ってもらい、偽物のケーキのろうそくを消しました。みなさん緊張していましたが、ろうそくを消す時になると「ふ~」とお上手でした。

続いて、担任の先生が作った手作りおもちゃを園長先生からもらい、写真撮影です。

本日の誕生会は七夕の日なので、七夕のお話しをしてもらった後に、七夕に因んで天野川に星をつけるゲームを楽しみました。

今日の給食は七夕ランチです。子ども達は待ちきれず給食の前に見に来てしまいました(笑)。みんなで美味しく頂きました。

そして、毎回恒例おやつのケーキです。今回は七夕に因んで天の川の大きいケーキです。子ども達はとても喜んでくれました。次回はどんなケーキが出てくるかとても楽しみですね!