きく保育園 青森県十和田市

緊急時の対応

お預かりしている園児に病状急変等の緊急事態が発生した場合には、保護者の指定する 医療機関及び緊急連絡先等へ速やかに連絡を行います。

健康診断・歯科検診

健康診断・歯科検診及び身体測定の実施

嘱託医と連携して、子どもの衛生管理に努め、健康増進を図ります。

健康診断

歯科検診

身体測定

年2回

毎月1回

個人情報の取り扱いついて

○個人情報の取り扱いについて

当園では、「個人情報の保護に関する法律(=個人情報保護法)の定めるところに従い、個人情報の適切な取り扱いに努めて参ります。取得したお子様や保護者様の個人情報は、下記の目的の為に利用させて頂きます。尚、ここでいう個人情報とは、生存する個人を特定する個人を特定することの出来るすべての情報を指します。

・園児募集並びに入園に関する業務

・保護者との連絡に関する業務

・園児の保育に関する業務

「園だより・クラスだよりや各種掲示物・情報提供・HP等」

・園児の記録管理に関する業務

・園児の健康状態把握に関する業務

これらの個人情報の使用に関しましては、掲載されている方の安全に留意するとともに情報主体の方の意見を尊重し使用制限の申し出があった時は、合理的な方法、範囲で対応を行います。

制限希望の方は速やかに保育園まで申し出て下さいますようお願い致します。

○個人情報保護体制の継続的改善

当園では「きく保育園における個人情報保護方針」を実行する為、職場内研修・教育の機会を通じて全職員に周知徹底させて実行し、かつ継続的に改善することによって常に最良の状態を維持します。ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

電話・住所

☎︎   0176-23-9066

FAX 0176-23-9066

青森県十和田市西十四番町6番3号

小規模保育認可 きく保育園

親と子の笑顔あふれる保育園 小規模保育認可 きく保育園

Copyright © 2016 きく保育園 All Rights Reserved.